开封市运管局认真开展行业“扫黑除恶”行动 营造良好运输环境

今年以来,开封市运管局按照上级部署,在全行业认真开展“扫黑除恶”行动,利用出租车顶灯、班线客车影碟机和客运站电子屏、横幅、宣传栏等形式,大力宣传“扫黑除恶”活动。利用道路运输行业例会、座谈会、走访等形式进行学习动员,组织全行业摸排搜集涉黑涉恶线索,到客、货运集散地宣讲“扫黑除恶”和道路运输法律法规知识,对“黑配客点”“黑驾培点”“黑车”等违法经营行为严厉打击,起到了良好的宣传教育和震慑效果。

在“扫黑除恶”行动中,开封市运管局结合行业特点,把高铁开封北站、宋城客运站、开封汽车中心站等作为重点区域进行治理,深入客运、货运、驾培等行业开展摸排,对破坏运输市场秩序、垄断客源货源、暴力抗法等涉黑涉恶违法犯罪行为进行收集梳理,严厉打击道路运输行业的涉黑涉恶行为,规范了经营行为,优化了营商环境,提升了服务质量,保护了运输经营者的合法权益。(开封市运管局)