郑州市总工会 郑州市运管局联合召开推进货车司机入会集体行动座谈会

为全面贯彻落实全国总工会《关于推进货车司机等群体入会工作方案》精神,日前,郑州市总工会与该市运管局联合召开推进全市货车司机入会调研座谈会。

365bet体育手机投注365bet备用网会议指出,推进货车司机加入工会是巩固阶级基础和群众基础的迫切需要,郑州作为全国此次集体行动的试点单位之一,必须提高站位,率先垂范,要把推进货车司机等从业人员入会作为当前的一项重要政治工作来抓,最大限度地把他们纳入到工会组织中来,保障他们的合法权益,维护社会稳定。

会议围绕如何推进货车司机入会展开了讨论,成立了推进货车司机入会集体行动领导小组,商讨了下一步工作方案。会议决定先期对该市具备入会资质的货运物流企业开展摸底调查,确定1-2家企业开展试点,同时加大宣传造势,充分利用媒体和现代化手段,大力宣传组建工会的意义和目的,营造良好的行动氛围。

(郑州市运管局)