厅运管局召开专题会议研究部署道路运输“防风险除隐患保平安迎大庆”百日行动

8月15日,厅运管局龚全武副局长主持召开道路运输“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”百日行动专题会,传达学习了省委、省政府和省厅近期安全生产工作会议精神,对百日行动进行了安排部署。

龚全武副局长强调,要围绕这次行动的目标要求和重点任务,明确任务分工,强化措施落实,扎实开展百日行动。一要细化工作方案。突出“两客一危一货”监管重点,围绕《全省道路运输行业“防风险除隐患保平安迎大庆”百日行动实施方案》,全面排查隐患,不留空白,不留盲区,不留死角,确保全省行业安全风险隐患排查实现全覆盖,较大风险得到有效管控,事故隐患得到全面整改。二要成立专门组织。成立百日行动指挥部和工作专班,组成客运、货运、科技信息三个安全督导检查组,盯住长途班线客运尤其800公里以上长途客运、省际旅游包车、危险货物运输、城乡客运、出租车运营服务等重点领域,开展明查暗访,督促各地落实问题整改,做到整改不及时不放过,整改不落实不放过,整改不过硬不放过。三要建立信息报送机制。建立日报告、周小结、月总结制度,每日下午5时前报行动推进情况、好的做法和典型经验等工作信息,每周五上午9时前、每月26日前书面报告周情况和月情况,内容主要包括督导检查情况、发现的突出问题、交办督办的隐患清单台账等。四要加强氛围营造和宣传。加大对百日行动的宣传报道力度,宣扬好的经验做法,曝光违法经营、整改不到位的单位和企业,在全行业形成齐抓共管的高压态势和浓厚氛围,以安全平稳的良好态势喜迎建国70周年和全国少数民族传统体育运动会胜利召开。