魏金立总工程师赴山东调研道路运输安全和交通运输科技执法工作

为进一步提升我省道路运输安全生产水平,加强交通运输科技执法工作,8月5日至7日,魏金立总工程师带领厅运管处、执法局、运管局负责同志及相关人员,就道路运输安全管控措施、客货运输管理信息化平台建设、交通运输科技执法等工作,赴山东省考察调研。

6日上午,调研组一行在山东省交通运输厅召开了座谈会,听取山东省交通运输厅相关工作情况介绍,双方开展讨论交流;下午,实地考察了山东大成软件有限公司的山东省道路运政管理服务信息系统建设和山东航天九通车联网有限公司的东营危化品生产运输应急安全管理平台服务、山东省重点营运车辆动态信息公共服务平台建设等,并进行了座谈交流。7日上午,赴济宁市济宁交运网约车服务有限公司考察了定制客运建设情况。

调研组深入考察调研了山东省在道路运输安全管理和交通运输科技执法等方面的经验做法。魏金立总工程师要求我省行业相关部门认真学习和借鉴山东省经验做法,围绕“守初心、担使命”,用“初心”解决“揪心”问题的干劲,提足精气神,找准自身差距,强化措施落实,补短板强弱项,全力抓好我省道路运输安全生产工作,确保全省行业安全形势平稳向好。(厅运管局)