省运管局开展第十三届“爱心助考”公益活动 助力高考学子圆梦大学

2019年高考即将到来,为方便高考学子出行,弘扬运输行业文明风尚,河南省道路运输管理局与省文明办、共青团河南省委、省公安厅交警总队、河南交通广播等单位联合开展第十三届“爱心助考”城市文明公益活动。

今年的活动主题是“以爱助学”,高考期间,所有考生凭“准考证”可免费搭乘贴有“爱心助考”车贴的爱心车辆,爱心司机将为考生无偿提供送考服务。本着“自愿服务、传递爱心”的原则,倡导广大巡游车和网约车驾驶员积极参与活动,帮助广大考生安全、快捷、准时抵达考场,减少学生家长的后顾之忧。

“爱心助考”公益活动已成功举办十二届,全省参与爱心送考的车辆从最初6000/年增加到90000/年,直接受益考生从3万人次/年扩大到19万人次/年。广大爱心车队在高考期间为考生开辟绿色通道,免费爱心送考,赢得了考生和家长的一致好评和赞誉,取得了良好的社会效果。(省运管局